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Pecorino e ricotta fatti in casa: il corso

0
5 novembre
da€45
5 novembre
da€45
Novembre 5, 2019
Inizio 19:30
  • Inizio 19:30Inizio 19:30Orario: 19:30Disponibilità: 11 posti
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Quando: 5 novembre
Numero massimo di persone: 12
Pecorino e Ricotta fatti in casa: il corso

Questo corso è piaciuto a decine di persone e torna in una nuova edizione! Quest’anno impareremo a fare in casa il pecorino e la ricotta di pecora.

Sarà un’esperienza molto bella che vi permetterà di scoprire i passaggi che ci sono dietro la nascita di questi deliziosi formaggi.

A tenere il corso sarà, come di consuetudine, lo chef Samuele, patron del ristorante il Girasole a Camerano e appassionato di latti diversi, chimica e formaggi (anche dei più particolari).
Da anni studia i prodotti più tipici della nostra terra per poter produrre formaggi tipici che profumino del mare e della campagna della della Riviera del Conero. Alcuni di questi pecorini li fa stagionare dentro le bellissime e misteriose grotte di Camerano.

Il corso è dalle 19.30 alle 22 circa.
Durante il corso imparerete come fare la ricotta di pecora e il pecorino fatto in casa, potrete portare da casa, se lo vorrete, una spezia o un elemento con il quale personalizzare e aromatizzare la vostra forma di formaggio fatto in casa.

Il corso è a numero chiuso perché possa essere un corso pratico e non solo teorico!

È rivolto a tutti coloro che vogliono provare l’esperienza di toccare con mano la produzione di formaggio partendo dalla materia prima: il latte crudo, sino a formare la cagliata e creare il proprio formaggio.
Durante il corso verranno spiegate le varie caratteristiche del latte, delle tipologie di formaggi, di lavorazione, di temperature e stagionature.
Per poter seguire tutti come si deve i posti sono limitai.

E dopo il corso vi verrà offerto un aperitivo cena con vino, crescia, formaggi, affettati e verdure.

Dove si Svolge il Corso

Ristorante il Girasole, Camerano (Google Map)

Orario di Inizio del Corso

19.30 

Il Prezzo Include:

  • il libricino con i cenni storici sul latte, sulla chimica casearia
  • la fuscella in plastica che vi servirà per fare il formaggio
  • il formaggio che avete fatto durante il corso
  • tutte le informazioni necessarie per poter poi rifare il formaggio a casa da soli
  • l'aperitivo cena con vino, formaggi, salumi e affettati

Il Prezzo Non Include:

  • eventuale spezie o aromi che vorrete portare

Variazioni e Annullamento:

Il corso verrà attivato con un minimo di 4 iscritti.