In Ti racconto che...

Il corso che tutti stavate aspettando! Il corso rivoluzionario, trasgressivo, ipercreativo. Il corso che siamo quasi certi non avete mai fatto prima e che ha riscosso un gran successo!
Vi stiamo per proporre il corso di formaggi, o meglio, il corso su come fare il formaggio in casa! Sì, avete capito bene. L’esperienza casearia del formaggio fai da te!
A insegnarvi lo chef Samuele, esperto cuciniere e appassionato di latti, chimica e formaggi, che sta studiando come usare prodotti del territorio ed erbette spontanee della Riviera del Conero per produrre degli ottimi pecorini che saranno poi raffinati nelle bellissime e misteriose grotte di Camerano.

Come fare il formaggio in casa: il corso

 

formaggio-fatto-in-casa

 

Il corso dura 2 ore e comprende:

-il libricino con i cenni storici sul latte, sulla chimica casearia
-la fuscella in plastica che vi servirà per fare il formaggio
-la caciotta che avete fatto durante il corso (che potete gustare in famiglia o far stagionare con le nozioni imparate durante il corso)
-tutte le informazioni necessarie per poter poi rifare il formaggio a casa da soli

Il costo per persona è di 45€ e comprende tutto quello che avete appena letto e anche una degustazione di formaggi e marmellate abbinati, salumi, verdure, focaccia fatta in casa e vino.

Le prossime date:
martedì 4 dicembre 2018 – POSTI LIBERI
mercoledì 5 dicembre 2018 – POSTI LIBERI
giovedì 6 dicembre 2018 – POSTI LIBERI

Le date 2018:
sabato 20 gennaio 2018 – SOLD OUT
sabato 3 febbraio 2018 – SOLD OUT
sabato 24 febbraio 2018 – SOLD OUT
sabato 10 marzo 2018 – SOLD OUT

 

Il corso inizia alle ore 19.30 fino alle 21.30 circae si tiene nella cucina professionale del Ristorante in Girasole a Camerano in
Via Loretana, 277.

Il corso è a numero chiuso perché possa essere un corso pratico e non solo teorico!

Quindi: si impara, si mettono le mani in pasta, si mangia e si beve.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono provare l’esperienza di toccare con mano la produzione di formaggio partendo dalla materia prima: il latte crudo, sino a formare la cagliata e creare la propria caciotta. Durante il corso verranno spiegate le varie caratteristiche del latte, delle tipologie di formaggi, di lavorazione, di temperature e stagionature.
Per poter seguire tutti come si deve i posti sono limitati 🙂

Per info e prenotazioni:

-Whatsapp +39 3510056812
-e-mail experience@lovelyancona.it
-messenger @LovelyAncona

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